«Не человек для государства, а государство для человека»

AndreyI - Активность на форуме

Тема: Возможно ли избежание бунта?
Посетитель
AndreyI
Сообщений: 1
2621 день назад
7 февраля 2014, пятница
Никто по собственной воле не будет расставаться со своей собственностью, т.е. заводами, фабриками, предприятиями, нефтяными вышками и прочим бывшим народным имуществом, которое за очень короткое время было за бесценок у народа отобрано с помощью власти. Люди, находящиеся у власти в настоящее время, также владеют средствами производства в изрядном количестве, прямо или косвенно, а значит в их лице нынешние капиталисты-собственники найдут, да что там говорить, уже нашли основного союзника. Из этого следует вывод - если добровольно никто с этим расставаться не будет, значит нужно это делать принудительно, а следовательно с применением насилия. В законные методы, т.е. с помощью новых принятых законов передать средства производства трудящимся, верится с трудом. Нынешняя власть этого не допустит, как и не допустит, чтобы ее, эту власть, могли переизбрать на честных выборах.

Ну давайте даже себе представим маловероятное. Власть переизбрали и новые нужные законы приняли. Но собственники от этого не стали более сильно хотеть расстаться со своими заводами и прочим. Значит их придется принуждать, а это опять приведет к насилию, только уже на государственном уровне.

По-моему, перераспределение собственности и имущества, пусть даже только средств производства, а не личного, неизбежно приводит к насилию. Масштабы разные, но просто так никто ничего не отдаст.