«Не человек для государства, а государство для человека»

Справедливое государство

Размышления о справедливом государстве
Посетитель
nermak68
Сообщений: 1
1369 дней назад
Возможность справедливого объединения людей для взаимодействия в любых известных видах деятельности на начальном этапе ни в виде государства , ни другой иной формации не реально. Возможно лишь приближение к гармоничному обществу, которое можно наблюдать в государствах, для которых характерна относительная стабильность, не меняющихся кардинально в наблюдаемый исторический период, сумевшие избежать социальных потрясений , например,некоторые европейские государства, в частности скандинавские, которые считаются максимально приближёнными к социалистическому строю и где, согласно статистике, живут самые счастливые люди..
Посетитель
Natali
Сообщений: 1
1328 дней назад
Я не знаю. Мне лично, почему то, кажется, что от нашего народа гармонии не дождешься. Единицы людей знают, что это такое. У нас совсем менталитет другой. Я, конечно, не знаю, почему в Скандинавии и т.д. народ более щастливый, чем наш. Возможно, они просто белее умны и рассудительней, чем мы? А может потому, что у нас каждый думает только о себе и о своём благополучии. И это действительно так, тут нечего скрывать. Я вообще то думаю, что, мы, наверняка, никогда не научимся жить так же, как европейцы. Просто у нас или ума не хватает , или смелости. А я вот думаю, возможно ли, каким-то образом, поменять мировоззрение нашего народа? Я сильно хочу, чтобы наша страна лучше жила и все на нас ровнялись. Жалко, что большинству всё равно и каждый живёт по своим понятиям.
Посетитель
Natalie7
Сообщений: 1
1324 дня назад
С удовольствием отмечу, что не смотря на свой 34 летний возраст, являюсь идеалистом, а по сути, социалистом. Ведь социалистическое устройство государства, это идеальная справедливая система сосуществования общества. Но есть пару вопросов. Первый вопрос возможен ли социализм в принципе или это утопия? Второй вопрос, Швеция сегодня это социализм, как привыкли все говорить или все таки, это капитализм с человеческим лицом, когда большую часть своих доходов коммерсанты отдают государству, которое, в свою очередь, распределяет эти доходы между всеми членами общества. Я бы рада бороться за социализм, но не верю в реальность данной модели общества.
Посетитель
Dessy
Сообщений: 1
1322 дня назад
К сожалению гармонично жить в России не получиться. У всех свои понятия, защищать самого себя, а к чужим проблемам не лезть. Жить как европейцы у нас не получиться, мы уже привыкли так жить. Даже просто попросить помощи у друзей не получиться, все думают лишь о себе. Мы с мужем решили жить так - " не нужно ни на кого надеяться". Вот и трудимся и живем так, что нам навряд ли кто-то поможет. Люди какие то злые пошли от этой жизни, приходится крутиться самим и решать проблемы самим, даже государство никак не помогает.
Посетитель
Alimat
Сообщений: 1
1288 дней назад
Справедливое государство - это мы с вами! Если, в своем большинстве, мы стремимся к этому, пора начинать делать усилия для выравнивания всех несправедливостей при распределении благ государства. Совсем не обязательно давать всем поровну, но четкая система вознаграждения за разный вклад в материальное и общественное развитие, - должна быть четко разработана.

Почему бизнес-таланты оцениваются выше педагогического труда? Если бы "в учителя" шли талантливые, умные и передовые люди, по самому жесткому конкурсу ( как говорится в Программе СПР), то самосознание людей было бы намного выше). Если повысить требования, а главное заработную плату учителей, особенно с учетом ежегодного рейтинга, до уровня топ менеджеров и шоу звезд, то люди будут учиться и думать быстрее. Поставив в программе партии подобные приоритеты, поддержка людей станет выше.

Мне понравилась идея выборных менеджеров предприятий и организаций. Самым эффективным здесь может быть регулярное тайное голосование (например, по ежегодным результатам работы и доходов предприятия).
Посетитель
Тимур
Сообщений: 2
Семей
797 дней назад
Здравствуйте!
Хотя сайт и не активный по факту, но он живет, а значит есть надежда на то, что идея о справедливом государстве на нашей Родине не исчезла.
Я зарегистрировался на сайте, чтобы обсудить варианты возможного сотрудничества.
Надеюсь на общение с администратором или другими посетителями сайта, для которых идеи, изложенные в программе социалистической партии, являются смыслом жизни.
Пока буду ждать реакции на первое свое сообщение в форуме, коротко расскажу о себе.
У меня есть свой сайт http://tsv-11.narod.ru/ , на котором вся подробная информация обо мне, здесь же размещаются все мои книги (дневниковые записи исследований). Если заинтересует, то все найдете и прочтете. Все мои публикации размещаются в свободном бесплатном доступе без каких-либо ограничений.

Я до сих пор считаю себя членом КПСС, хотя этой партии уже давно не существует. В другие партии вступать не собираюсь.
Для характеристики моих политических убеждений еще не придуман термин, можно называть коммунистом, но только не тем, которые были ранее и которые существуют сегодня.

Идею построения справедливого государства считаю самой главной целью в жизни любого здравомыслящего человека.
Построить справедливое государство без развитых институтов ментальной культуры считаю невозможным.
Ментальная культура, это то самое гармоничное развитие человека, о котором говорится в первом пункте программы социалистической партии, ради которой и создан данный сайт.
Активно работаю в данном направлении.

Это очень кратко о себе, о своих взглядах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 08:15)
С уважением, Тимур
Посетитель
vitaly
Сообщений: 3
Москва
534 дня назад
Здравствуйте, Тимур.

Идея справедливого государства и социализм не совместимы, поскольку социализм предполагает демократию и общественное самоуправление, что означает ограничение функций и полномочий собственно государства.
Современное государство, какова бы ни была его форма - есть капиталистическое государство, совокупный капиталист и формационный собственник государственного капитализма. Это государство не может быть справедливым, ибо, оно обязательно является собственником и работодателем наёмных работников, эксплуатируя и присваивая их неоплаченный труд. Другого способа изыскания средств на развитие производительных сил земная цивилизация ещё пока не придумала. Справедливое государство хотела построить КПСС, что из этого получилось - Вы знаете не хуже меня.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.