«Не человек для государства, а государство для человека»

Возможно ли избежание бунта?

Посетитель
Олег Анатольевич
Сообщений: 1
1670 дней назад
Sergey9, Позвольте с Вами не согласиться. Вы серьезно считаете, что после революции на Украине наступит рай?! Вот лично Вы видите - кто и с чем придет к власти? Обыватель главным "правильность" и эффективность власти в стране воспринимает только через материальное благополучие. Кто сейчас возьмется оценить экономические потери Украины? Страна будет отброшена на десятки лет назад. И вряд ли ныне живущие граждане увидят положительные моменты последствий этих действий оппозиции. Экономику делают люди, которые работают в тихих кабинетах, а не бегают по улицам с оружием. И,кстати, история знает массу примеров, в той же Европе, постепенного успешного развития стран, без потрясений и крови.
Посетитель
Poselenec
Сообщений: 1
1656 дней назад
Я считаю, что политическая и социальная революции в России вполне возможны. И к этому можно придти как мирными, так и военными действиями.Только есть одно но, в любом случае будут жертвы, огромное число жертв и этого невозможно избежать. Завоевание трудящимися власти в стране мирным способом произойдёт только в том случае, если это разрешат сделать те, кому это власть принадлежит сейчас. Я думаю вы понимаете, что просто так они этого делать не станут, нужна веская причина. Такой причиной может стать мирный протест. Думаю, что если всё население страны начнёт устраивать повсеместные мирные митинги, будут отказываться работать, платить налоги и вообще как либо подчиняться действующему правительству, то у них не останется выбора кроме того, что бы начать прислушиваться к нашим словам и делать то что хочет народ, только после этого у трудящихся слоёв страны появится власть. Да я понимаю, что организовать всё это очень сложно, но вполне реально и такой план завоевания власть гораздо лучше, чем план в котором придётся воевать с собственным народом, со спецслужбами и тем самым лишь проливая больше крови на свою законную землю.
Посетитель
Verona
Сообщений: 1
1652 дня назад
Можно законодательно принудить капиталиста отказаться от своей собственности, а вернее, отдать на откуп ее коллективу, но каким образом? Кто будет осуществлять процедуру выкупа, на какие средства? Это сложнореализуемые механизмы, и наверняка потребуют участия государства.
Смена власти должна происходить только на выборах. Задача социалистов сейчас – это донести до человеческого сознания саму идею “народного предприятия”, популяризировать ее. Простые работники должны влиять на процесс управления производством, отсутствие такового убивает у них стимул хорошо работать, а мотиваций в виде бонуса к заработной плате недостаточно, а ведь у многих есть неплохие рацпредложения, потому что проблемы предприятия видят “изнутри”. Ключевую роль должны сыграть профсоюзы, сейчас их участие минимально – всего лишь жалкие придатки админресурса. Построение сильных, реальных профсоюзов – важный этап, люди будут выдвигать именно лучших на выборы.
Посетитель
inferno2015
Сообщений: 1
1634 дня назад
Наверняка многие из вас помнят и знают о печальных событиях которые происходили и происходят сейчас на улицах столицы Украины. Главный вопрос в том что такое смена власти и самое главное кого таким способом усадят в кресло власти. Дело в том что по мнению специалистов , в мире начал быть распространенным синдром стада ( ученые объясняют это тем что достаточно одного убедительного человека чтоб повести за собой армию из тысячи) . Так что как мне кажется любой способ прийти к власти для честного кандидата приведет к тому что в кресло станет марионетка того кто владеет миллионами.
Посетитель
Ivan1992
Сообщений: 1
1626 дней назад
Я считаю что революция не может быть без бунта, это в наше время. Люди не могут сдержать свои чувства, их переполняют эмоции.Так что не смотря на то что бы не говорили бунт и кровь всегда будет идти бок о бок с революцией. Даже если взять последние события на Украине то там тоже все начиналось как безобидный митинг, а потом полилась кровь, начались драки стрельба вообщем хаус. Что не говори, а до проведения нормальных не кровавых революций мы еще не научились, люди привыкли на кулаках отстаивать свои мнения и их не переучить.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.