«Не человек для государства, а государство для человека»

Эффективность управления производством

Подъем производства невозможен без эффективного управления ним
Посетитель
Irene
Сообщений: 1
1595 дней назад
Одной из основных проблем предыдущих социалистических государств была неэффективность управления государственными предприятиями. Планирование было оторвано от реальности, производство не совпадало с потребностями, прогресс от них явно отставал. Существует ли достаточно качественная модель подобного управления?
Другая крайность этого процесса - приватизация - не привела к ожидаемому росту производства и благосостояния. Большая часть резко возникших собственников оказалась не готова брать на себя ответственность за дальнейшее развитие и модернизацию. А постоянное вытягивание ресурсов на старых запасах - тупиковая ветвь развития.
Итак, если предприятия вновь будут принадлежать народу, т.е. государству - кто будет контролировать производственный процесс? К сожалению, в сознании народа слишком укоренилось представление о том, что если что-то - государственное, то - ничье. И за один-два года сознание народа, воспитывавшееся не один десяток лет, не перестроить.
Да и современные обстоятельства требуют принятие быстрых решений, что практически исключает бюрократию. Какие есть предложения по теме?
Посетитель
kom_ch
Сообщений: 1
1577 дней назад
Не могу согласиться! Изменение формы собственности результатов не даст. Это сравнимо с пресловутым взаимодействием совы и пня – действий много толку «0». При обратной передаче одни «проворные люди» заменят других. Собственность в нашей стране никогда фактически не принадлежала народу. Поэтому очередная передача приведёт лишь к перерасходу государственного денежного и нашего эмоционального ресурсов. Думаю, что и неверное планирование советских времён можно отнести к некомпетентности и, как следствие, просчетам некоторых особо «проворных» людей. А казнокрадство является старой русской традицией.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.