Можно говорить об эксплуатации трудовых масс, но в современном мире высока конкуренция, и в борьбе за рынок побеждает сильнейший игрок. Предприятие, в котором владелец сумел заинтересовать рабочих и сплотить коллектив, получает мощную фору.
О чем говорит программа социалистической партии? Отдать предприятия народу, но завод без руководителя – это как команда корабля без капитана. Все всё знают, а куда плыть не понимают. А наемный капитан меньше переживает за судно, чем шкипер-владелец.
Почему же нам плохо живется при капитализме? Потому что все выше сказанное справедливо только для общества, в котором перед законом все равны. Назовем его идеальным капитализмом. А что мы видим вокруг? Коррупцию, власть чиновников, рейдерские захваты.
Кто враг общества: предприниматель, играющий по закону, или чиновник, что использует инструмент власти для обогащения?
Поэтому я считаю, что первая цель любой партии – искоренение раковой опухоли общества: коррупции. Какой смысл наливать чистую воду в грязную чашку? А вымой чашку – окажется, что и вовсе не важно кому она принадлежит.
Ваше мнение?
В защиту капитализма или лицо настоящего врага
#1 - 12 февраля 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
4051 день назад
|
0
|
#2 - 7 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
4003 дня назад
|
0
Ух, наставили Вы проблем, уважаемый Андрей!
Попробую высказать мое мнение по вопросу "кто враг общества?". Если предприниматель, как Вы пишете, играет по закону, то врагом общества он не является - однозначно, поскольку законы, опять же, если они справедливые и морально и юридически, написаны в интересах общества. И вот, казалось бы все правильно и однозначно, но в предыдущем предложении получилось 2 "если". Много ли мы знаем предпринимателей, которые действительно предпринимают в рамках закона? Достаточно ли совершен закон, чтобы позволить предпринимателю работать без его нарушения? Увы :( А чиновник коррупционер, для меня, вне всякого сомнения - враг общества. |
#3 - 13 марта 2014, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
4025 дней назад
|
0
Я считаю что лучше уж бизнесмен в законе, чем политик в бизнесе.Кроме этого бизнесмен-человек заинтересован, и конечно же он лучше будет знать что лучше для предприятия. Но для этого конечно же нужно усовершенствовать законы. А чтобы поменять законы нужно в первую очередь поменять власть. Соцпартея, как и вся власть гниет с головы, в ее руководстве находятся люди, которым по барабану идеи, так как избрали из за того что у них много денег, которые нужны для финансирования партии. А вообще я поддерживаю идеи партии и очень хотелось бы чтобы они превратились в реальность, а не остались только идеями.
|
#4 - 18 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 7
4016 дней назад
|
0
Петрович: Ух, наставили Вы проблем, уважаемый Андрей! Попробую высказать мое мнение по вопросу "кто враг общества?". Если предприниматель, как Вы пишете, играет по закону, то врагом общества он не является - однозначно, поскольку законы, опять же, если они справедливые и морально и юридически, написаны в интересах общества. И вот, казалось бы все правильно и однозначно, но в предыдущем предложении получилось 2 "если". Много ли мы знаем предпринимателей, которые действительно предпринимают в рамках закона? Достаточно ли совершен закон, чтобы позволить предпринимателю работать без его нарушения? Увы :( А чиновник коррупционер, для меня, вне всякого сомнения - враг общества. Полнейшая чушь! В первую очередь, коррупция есть проявление устаревшей формации, устаревшей системы - государственной машины. Изжить ее при капитализме невозможно. А капитализма идеального не бывает. Капиталист, эксплуататор, богатей - в любом случае, он априори вор, грабитель, враг рабочего класса, враг трудящихся. Он эксплуатирует рабочего, обворовывая его, забирая прибавочную стоимость. Сейчас враг для общества - это иго капитала. Это устаревший и перегнивший давно строй, старая формация, - т.е. капитализм. Необходимо снести все общественное здание, чтобы отстроить новое. Уничтожить государство, чтобы на его руинах устроить новое государство, небывалое государство - государство, уже отмирающее, государство пролетарское. А любые законы, написанные при капитализме, играют только на пользу капиталистов, ибо - буржуазная диктатура, власть капиталистов, власть денег, власть денежных мешков. Иго капитала должно быть свергнуто, богатейская сволочь уничтожена. Революция - есть народное творчество!
|
#5 - 7 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
4000 дней назад
|
0
Ленинист: А любые законы, написанные при капитализме, играют только на пользу капиталистов, ибо - буржуазная диктатура, власть капиталистов, власть денег, власть денежных мешков. Иго капитала должно быть свергнуто, богатейская сволочь уничтожена. Меня часто раздражает, когда люди, вооружившись благой идеей и добрыми намерениями, начинают "брать на горло". Свои высказывания начинают и заканчивают эмоциональными фразами, и в итоге, попадают в плен к собственным эмоциям и теряют основную мысль своих тезисов. Капиталист, конечно же, богатей и эксплуататор, и живет от прибавочной стоимости. Большинство работающих на капиталиста - это люди, получающие за свой труд невысокую зарплату, при этом становящиеся все менее и менее социально защищенными. Но. Вопрос с преимуществами и недостатками той или иной общественной формации государства рассматривать нужно на "клеточном уровне". Коррупцию не победить никакими законами ни при каком строе. Коррупция, в переводе с "буржуйского" - разложение, гниение, ржавление. И начинается коррупция снизу. Да-да, именно снизу, а сверху она просто приобретает чудовищные и бесчеловечные формы. Начало коррупции и в советское время, и сейчас закладывалось на бытовом уровне. Когда родители бегали к участковому или в ИДН "вымаливать" снисхождения своему чаду за угнанный мопед, или когда в школе детям партийных боссов или детям директоров крупных предприятий ставили завышенные оценки, или когда на предприятии при распределении путевок на отдых в Болгарию, почему-то всегда среди заслуживших эти путевки большинство - ИТР высшего звена и партноменклатура. Дети вырастают сейчас и вырастали в советское время с осознанием того, что "блат и кумовство" поможет по жизни подняться до любого уровня. Сейчас картина намного безрадостнее - человек на большой буржуйской машине с "крутым" номером, уверен в собственной исключительности и безнаказанности в силу того, что у него в верхах есть влиятельные знакомые, которые "отмажут". И что, вы хотите сказать, что этот человек прилетел с "капиталистической" планеты? Нет, он рос с нами в одной стране, учился в такой же школе, что и мы, у тех же учителей, Но однажды почувствовал на собственном опыте волшебную силу "блата", и не преминул воспользоваться этой силой. Любое государство (власть), по меткому замечанию Булгакова - это насилие над личностью. И поскольку современный мир не может существовать без этого насилия, задача любой революционно-настроенной партии или движения - свести степень насилия до разумного минимума. И не важно как будет называться такое государственное устройство. И при всем при этом, я согласен с предыдущими ораторами - закон должен быть один для всех, даже для нынешних и бывших президентов, министров и депутатов. Любое исключение - порождает исключительность для отдельных личностей. Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 апреля 2014 в 09:09)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.