«Не человек для государства, а государство для человека»

"Не трогать основы!", "Никакого экстремизма!", "Действуйте в рамках закона!"

"Не трогать основы!", "Никакого экстремизма!", "Действуйте в рамках закона!" - любимый слоган буржуазной России. На каждом шагу демонстрирует, что никаких кардинальных мер в интересах трудящегося народа нельзя предпринять, оставаясь в рамках буржуаз
Как сделать, чтобы правительство прислушивалось народ (рабочий класс)?
Нужно поменять некоторых представителей власти, которые уже давно ни чего не понимают в политике. (4)
Рабочий класс должен пройти с плакатами, указывая на то, чтобы власть дала возможность вносить свою лепту. (1)
Всего голосов: 5
Опрос закончен.
Посетитель
Алексей.К.
Сообщений: 1
Москва
1365 дней назад
Не остановить рост цен и, соответственно, снижение уровня жизни народа, если не ограничить прибыли монополий, которые охраняет буржуазное государство. Ни как не убрать пропасть в доходах богатых и бедных, поскольку буржуазный класс, правящий Россией придерживается ещё дореволюционных своих предшевственников о "необходимом животворящем неравенстве". Не остановить глобального разворовывания страны, пока не ликвидировать свободу частного капитала и соединение его с государственной властью, чего никак не допустит буржуазная власть. Не избавиться от сырьевой экономики и "нефтяной иглы", если средства производства не вернуть в общественную собственность, но этого не допустит российская "элита" и ляжет костями. Не остановить преступность, пока не разорвать властью созданный и постоянно возобновляемый порочный круг: безработица-бедность-бандитизм. Мы не знаем, когда и в каких формах свершится революционное преобразование общества. Но оно свершится, потому как другого пути у народа нет. Власть в руках буржуазии — это роскошная жизнь богатых и жизнь в страхе трудящегося большинства (страх перед безработицей, нищетой, болезнью, перед войнами и полицейским произволом). Власть в руках рабочего класса — это всесторонний подъем страны в экономике, образовании, социальной сфере, культуре, а главное — подъём человеческого в самом человеке. Только собственной рукой добьется трудовой народ своего освобождения, завоюет свою власть. Только такая власть будет прочной, т.к. опирается на доверие поддержку трудящихся. Из истории помним, как на этом споткнулась государственная верхушка СССР, потеряв связь с народными массами и перестав выражать их интересы, что предопределило временное поражение социализма. Сегодня же многие партии организуют трудящихся на борьбу, на новый натиск на капиталистическую систему эксплуатации и социального неравенства.
Посетитель
wladim.d
Сообщений: 1
1364 дня назад
Буржуазный строй закрепился в стране капитально, так называемые буржуи только и богатеют. Даже если встанет вопрос полном развале страны, никто даже часть малую не пожертвует во благо родины, по доброй воли по крайней мере. Государство же, только их и поддерживает. Работяге прожить становится невозможно, все организации частные, Они же платят ровно столько, чтобы хватало на хлеб на соль и на воду. Они же при этом имеют такой доход, что простому человеку даже и не снилось, не сколько не задумываясь о том, что те не сметные богатства, зарабатывают для него те люди, платят которым он копейки. Власти прекрасно видят тот факт, что многие получают зарплату, меньше прожиточного минимума, однако не кого это не напрягает. Некто из представителей, правящей власти, даже виду не подал, что данная проблема существует, и решить ее не пытается никто, как будто так быть и должно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 07:22)
Посетитель
bezpartyinaya
Сообщений: 1
1324 дня назад
wladim.d, неверный подход из серии: "Буржуи,вокруг буржуи". Никто в нашем государстве никому не мешает открыть свой бизнес, для начала зарегистрировать ИП, подать объявления на общедоступных ресурсах, например "ремонт чайников и самоваров,пенсионерам и детям скидки" и постепенно дело пойдёт) Многие знакомые так и начинали, поначалу совмещали с основной работой, потом расширялись, набирали работников, снимали помещения. А дальше уж у кого какие амбиции, есть и те, кто трудился денно и нощно, но стал зарабатывать достаточно, чтоб и ресурсами управлять. А простые работяги получают сейчас ровно столько, сколько наработали, почти везде сейчас сдельная или почасовая оплата труда. И что такое: передать власть рабочему классу? Это равносильно, что доверить управление автомобилем маленькому ребёнку, или пьяному человеку. Рабочий класс - это масса. Масса не может управлять чем либо, масса может быть только управляемой. Исторические факты ничему не учат что-ли? Везде, где казалось бы рабочий класс брал власть, так вот во всех таких случаях либо общество деградирует, появляется анархия и разруха, либо активистов рабочего класса потихоньку отстраняют те самые "буржуи") Закономерность? Совпадение? Происки врага?) Нет, это непоколебимый закон природы, частью которой мы с вами являемся-то есть те, кто править рождён-в рядах рабочего класса не окажутся.
Посетитель
Djulbars
Сообщений: 1
Москва
1319 дней назад
Рассказы о людях вложивших в дело сто рублей и в результате ставших богатеями, из разряда плохих анекдотов. Тем более, это касается нашего родного российского капитализма. Все наши олигархи, вышли если не с верхушки разваленного ими государства, так из криминальных кругов или современных чиновников. Овладев бывшими советскими заводами, фабриками, полезными ископаемыми они стали нуворишами при тотально ограбленном народе. Рассуждением о том, что народ это толпа, не способная к управлению, хорошо оправдывать появление различного рода царей, диктаторов, так называемых национальных вождей. Попытки общаться в рамках закона с людьми, которые эти законы и пишут, заранее обречены на провал. Раскаявшиеся злодеи - это просто смешно. Надеяться что они перестанут грабить и добровольно отдадут власть, что-то из сферы фантастики.
Администратор
Иван
Сообщений: 11
122 дня назад
Kosovar:

Скоро господство вашего класса закончится. Такова логика истории. И однажды вы нам вернете все до копеечки - за хлеб и лекарства, которыми спекулировали, наживая себе на голоде и болезнях прибавочную стоимость, чтобы окупить свой "малый бизнес".
Исторические факты учат лишь тому, что деградация и последующие свержение диктатуры пролетариата случались тогда, когда ослабевали репрессии в отношении ниспровергнутых классов. Так что Сталин был добрым дедушкой, раз вы опять на коне. Выводы - выводы напрашиваются сами собой...
Нужно установить свою, Народную власть.

Вы совершенно правы Kosovar: господство капитала неминуемо закончится, именно потому, что такова логика истории, согласно которой, человечество должно вступить в эру социализма, который, к сожалению, согласно все той же исторической логики, согласно законов развития общества, ничего общего с тем строем, который имел место во времена, как Вы пишите, доброго дедушки Сталина, не имеет. Задача сегодняшнего дня в том и заключается:
1) Дать научно обоснованное определение того, что называется социализмом, чтобы понять куда же (к чему) нам следует двигаться. А то получается, что многие из нас призывают к одному и тому же – к социализму и коммунизму, зачастую вкладывая в эти понятия принципиально разное содержание.
2) Как прейти к тому, что является социализмом.
Многие партии сегодняшнего политического Олимпа в своих программах и лозунгах заявляют о необходимости социальной справедливости, о защите трудящихся и пенсионеров, и еще о многих других привлекательных вещах, но ни одна из них не говорит о том, как она собирается добиться, того к чему призывает, не говоря уже о том, чтобы научно обосновать возможность достижения поставленных задач.
Именно поэтому, важно не только сказать куда следует двигаться, но и указать средство достижения поставленной цели, без чего первое останется лишь кликушеством.

Наша партия в своей оценки того, что такое социализм, полностью солидарна с концепцией Александра Путник, изложенной им в статье «Социализм. Что это такое», имеющейся в библиотеке данного сайта.
Поэтому, прежде чем говорить о власти народа, следует сначала понять на чем эта власть, как политическая надстройка, должна базироваться, и только потом, приступать к обсуждению всего остального.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2016 в 12:56)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.