«Не человек для государства, а государство для человека»

vitaly - Активность на форуме

Тема: Справедливое государство
Посетитель
vitaly
Сообщений: 3
Москва
589 дней назад
16 августа 2015, воскресенье
Здравствуйте, Тимур.

Идея справедливого государства и социализм не совместимы, поскольку социализм предполагает демократию и общественное самоуправление, что означает ограничение функций и полномочий собственно государства.
Современное государство, какова бы ни была его форма - есть капиталистическое государство, совокупный капиталист и формационный собственник государственного капитализма. Это государство не может быть справедливым, ибо, оно обязательно является собственником и работодателем наёмных работников, эксплуатируя и присваивая их неоплаченный труд. Другого способа изыскания средств на развитие производительных сил земная цивилизация ещё пока не придумала. Справедливое государство хотела построить КПСС, что из этого получилось - Вы знаете не хуже меня.
Тема: Если не мы, то кто?
Посетитель
vitaly
Сообщений: 3
Москва
589 дней назад
16 августа 2015, воскресенье
eralew:

Написано много тут, но суть, как мне кажется не в раскрутке партии или ещё пока ещё оргкома ещё.
Суть вот в чем. Первое. Нужны лидеры на местах. Активные, целеустремленные, способные уделять много времени строительству партии.
Второе. Нужно целевое финансирование. Третье. Нужно выработать стратегию строительства партии.
И кто это будет, если это не мы? Да никто...

Ваши пункты уже стратегия строительства партии. Предлагаю расширить.
Первое. Партия - группа единомышленников, понявших суть переустройства общества на социалистических началах и своё место в реализации задачи Партии. Как можно идти в массы с программой, не имеющей понятия, что такое социализм? Нужно выделить редакционную комиссию, поместить список с адресами на сайте и приступить к работе.
Второе. Определить координаторов в субъектах федерации и ввести их в состав Оргкомитета. Список с адресами поместить на сайте, чтобы посетители группировались по регионам и начинали общаться.
Третье. Спонсоры в центре и на местах, понявшие идею партии и заинтересовавшиеся предложенным социальным проектом.
Четвёртое. Привлечь в партию известных людей (хозяйственников, депутатов, артистов, писателей, журналистов и т.д.) в центре и на местах, персонально побеседовав с каждым.
Пятое. Новые профсоюзы, нацеленные не на социальную защиту, а на управление коллективной собственностью работников.
Тема: О лозунгах СПР
Посетитель
vitaly
Сообщений: 3
Москва
589 дней назад
16 августа 2015, воскресенье
Предлагаю изъять из Программы список лозунгов. Любой взятый нами лозунг уже звучал ранее и сегодня слово в слово написан на знамёнах других политических партий, а посему требуется разъяснение, чем отличаются по смыслу лозунги СПР от аналогичных лозунгов других политических группировок.
Как представляется, целесообразно сгруппировать лозунги партии в Манифесте Социалистической партии России, давая каждому смысловое определение, причём обратить главное внимание именно на отличие наших лозунгов от лозунгов КПСС, не понявшей существа социализма и запутавшейся в лабиринте непознанных общественных отношений.