Цепочка производства и потребления результата труд

Сергей Лихачев 58
1. Общество в лице потребителя, посредством спроса и предложения на продукт труда работника, дает оценку (определяет цену) продукту труда работника, формирует общий заказ (потребителя) на продукт потребления (материальный или услугу).
2. Каждый работник, используя совместное имущество народа, создает продукт труда согласно своей специальности. Для чего потребляет результат труда иных производителей в виде материалов и услуги. Потребляя необходимый работнику продукт труда, для своего труда, работник дает ему оценку, исходя из оценки своего результата труда потребителем.
3. Каждый работник, получив оценку результата труда потребителем, и соответствующую оплату за его продукт труда, став потребителем дает оценку результату труда всех работников, чей продукт труда он потребляет.

Таким образом, мы получаем управление производством благ всеми работниками.
В лице производителя продукта труда - работника, и потребителя продукта труда работника - потребителя. Как в совместном производстве благ, так и в личном потреблении благ. Охватив все общество в целом. Сведя роль "личности" в управлении экономикой к минимуму. За государством остается только совместное потребление и развитие народного хозяйства, которое впоследствии, будет передано совету производителей и потребителей. Роль государства сведется к надзору за исполнением правил и норм совместного проживания граждан.

"От каждого по способностям, каждому по потребностям."
Каждый сам решает, сколько сил и времени он потратит, для обеспечения своих потребностей. И это вполне осуществимо, и уже сегодня можно к этому идти.

Прибавочной стоимости в реальности нет, это выдумка (предположение) которая так и не получила материального подтверждения (доказательства).
Нет прибыли, которую приносит не оплаченный труд работника. Поскольку самого не оплаченного продукта туда работника нет. Никто не производит то, за что не платят.
Теория прибавочной стоимости и трудовой стоимости, не выдержала проверку временем. Время труда работника, на производство единицы продукта потребления, у каждого работника свое, в зависимости от умения работника производить.
1. Стоимость.
2. Меновая стоимость или себестоимость.
3. Потребительная стоимость.
Это.
1. Сумма цен (расходы) продуктов труда необходимых для содержания всех работников, принявших участие в производстве продукта труда (начиная с работника производящего сырье и заканчивая работником обновляющим производство).
2. Сумма цен (расходы) на содержание всех работников принявших участие в производстве продукта труда, за исключением работников обновляющих производство.
3. Цена продукта труда, за которую потребитель согласился приобрести, предлагаемый ему продукт труда производителем. Ее величина и количество продукта труда, определяют ВЫРУЧКУ, которая может быть потрачена производителем на содержание всех работников принявших участие в производстве продукта труда, необходимого потребителю.
Если расходы, в виде суммы цен продуктов труда необходимых на содержание всех работников принявших участие в производстве продукта труда, выше, чем выручка, полученная при реализации созданного продукта труда, продукт труда перестает быть востребован потребителем. Производство сокращается. Оставшийся спрос содержит оставшиеся производство.
Или наоборот.
Если выручка полученная при реализации созданного продукта труда, больше затрат на его производство, спрос на него растет и есть деньги на содержание работника обновляющего производство.
Полезность продукта труда определяется только потребителем этого продукта труда, и выражается его ценой.
Цена готового к использованию потребителем продукта труда личного потребления, равна сумме цен продуктов труда, необходимых для его производства, в том числе и обновление производства.
Стоимость, как количество затрат (сил и времени) труда работника на производство продукта потребления, однозначно не определяется. На один и тот же продукт труда работники тратят разное количество сил и времени. А стало быть "стоимость" не существует, раз ее нельзя определить однозначно.
Реально существует продукт труда работника и его общепризнанная полезность, которая выражается ценой продукта труда, с которой потребитель соглашается.
Полученные производителем деньги от потребителя, за созданный им продукт труда, идут на приобретение продукта труда необходимого для содержания всех работников принявших участие в производстве продукта труда (начиная с работника производящего сырье и заканчивая работником обновляющим производство).
Оплата продукта труда работника (доход работника) определяется количеством  произведенного работником продукта труда и полезностью созданного им продукта труда (ценой), с которой соглашается потребитель.
И последнее, для тех, кто любит читать заключение.
Все расходы на производство продукта труда, оплачивает потребитель.
Никакой прибыли нет, как нет участия собственника в производство и потреблении благ. Собственник не производит блага, и не потребляет блага (сидит на диване и акцию в руках держит). Тогда возникает вопрос, что он делает в экономке?
Занимается кражей денег потребителя, спекулируя продуктом труда, который создан наемным работником.