«Не человек для государства, а государство для человека»

ПРОГРАММА движения - ОБСУЖДЕНИЕ

Администратор
Иван
Сообщений: 13
11 дней назад
10 ноября 2020 года Татьяна дала приведенную ниже оценку программы Движения. Мы разместили ее сообщение у себя на главной странице и предлагаем всем нашим корреспондентам присоединится к обсуждению программы на страницах форума.

Программа одна демагогия: за все хорошее против всего плохого. нет ничего более пагубного для развития общества как призывы к смене общественно политического строя без понимания каким образом это сделать. Да и управление производственным предприятием одна утопия, не говоря уже о программе перехода предприятий к новой системе экономических отношений. Особенно хочется подчеркнуть в программе:1) "Мы предлагаем изменить систему налогообложения предпринимательской деятельности в стране, отменив все основные и ряд специальных налогов, взимаемых сегодня с предприятий России, таких как НДС и налог на прибыль, налоги с фонда оплаты труда (ФОТ), налог на имущество и другие, установив единый налог, исчисляемый с назначенной самими собственниками цены принадлежащего им предприятия." - просто "Шедеврально". 2) "создание единой банковско-финансовой системы, работающей по единым правилам и независимой от мирового финансового капитала. Не нужно отбирать имущество банков, нужно лишь силой закона превратить частное банковское дело в систему, работающую по единым правилам, от имени и в интересах всего общества;" Интересно как можно сделать банковскую систему независимой от мирового финансового капитала? Прекратить все межгосударственные связи?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2020 в 12:09)
Администратор
Иван
Сообщений: 13
11 дней назад
В качестве политэкономической основы, предложенной нами программы, мы взяли концепцию развития экономических формаций, изложенную в статье Клокова С. «Социализм. Что это такое?» Статья представлена как в нашей библиотеке на сайте Движения, также с ней можно ознакомится в интернете, например, здесь https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializm-chto-eto-takoe/viewer
Поэтому, прежде чем утверждать «нет ничего более пагубного для развития общества как призывы к смене общественно политического строя без понимания каким образом это сделать» предлагаем Вам, Татьяна, ознакомится с названной статьей, после чего предлагаем вернуться к обсуждению программы.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.